Android官方开发文档Training系列课程中文版:Activity测试之测试环境配置

原文地址:http://android.xsoftlab.net/training/activity-testing/index.html

引言

开发者应当将测试作为应用开发周期的一部分。良好的测试用例可以帮助开发者及早的发现Bug,同时也可以增强开发者对代码的信心。

测试用例定义了一系列对象与方法,使各个测试可以独自进行。测试用例既可以组合运行,也可以重复进行。

这节课的课程将会介绍如何使用Android的自定义测试框架进行测试,该框架基于很受欢迎的JUnit框架。开发者可以通过编写测试用例来验证程序的某些功能,也可以检查不同设备的兼容性。

配置测试环境

在开始进行测试之前,开发者首先应当配置测试环境。这节课将会学习如何通过命令行来配置基于Gradle的测试用例。

配置Eclipse

Note: 因为目前使用Eclipse开发所占的比例已经很少了,所以接下来的翻译凡涉及到Eclipse的,文字描述都极为精简。需要了解的请查看原文

配置命令行

如果开发者使用的是Gradle 1.6或以上的版本,那么可以使用Gradle Wrapper来构建运行测试用例。要确保在gradle.build文件中,defaultConfig下的minSdkVersion属性设置的是8以上的值(含)。

要运行基于Gradle Wrapper的测试,需要执行以下步骤:

  • 1.将物理设备连接到计算机上。
  • 2.在工程目录下运行以下命令:

    ./gradlew build connectedCheck

学习更多关于使用Gradle进行Android测试的相关内容,请参见Gradle Plugin User Guide.

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页