Android官方开发文档Training系列课程中文版:电池续航时间优化之按需开启广播接收器

翻译 同时被 2 个专栏收录
119 篇文章 0 订阅

原文地址:http://android.xsoftlab.net/training/monitoring-device-state/manifest-receivers.html

监测设备状态变化最简单的实现方式就是为每种状态都创建一个广播接收器,然后只需在相应的广播接收器内依据当前的设备状态重新执行各自的任务即可。

这种方式的不好之处就在于每次广播接收器被触发后,APP都会唤醒设备。

一种比较好的解决方案就是在运行时关闭或开启广播接收器。这样也可以使在清单文件中声明的广播接收器按需触发。

动态开启广播接收器

我们可以通过PackageManager将清单文件中声明过的任何组件切换到开启\关闭状态,其中也包括你将要开启或者关闭的广播接收器:

ComponentName receiver = new ComponentName(context, myReceiver.class);
PackageManager pm = context.getPackageManager();
pm.setComponentEnabledSetting(receiver,
        PackageManager.COMPONENT_ENABLED_STATE_ENABLED,
        PackageManager.DONT_KILL_APP)

通过使用这种方法,如果发现网络连接已经断开,那么就可以关闭所有的相关广播接收器,除了监听连接变化的广播接收器之外。反之,一旦连接到网络,那么则应当停止网络变化的监听:只需要在执行网络任务之前,检查一下是否有网络连接即可。

你也可以使用这种方式推迟那种需要超大带宽的网络任务。只需要监听一下网络连接的变化即可,一旦连接到Wi-Fi,那则可以开始进行网络下载。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值